Penguatan Literasi Numerasi dan Teknologi di SDN 21 Bathin Solapan Melalui Program Kampus Mengajar Angkatan 3: Pelaksanaan Program Kampus Mengajar di SDN 21 Bathin Solapan - Sinaga, Yessica Indah; Pakpahan, Carolina; Pardede, Surya Darma (Sevanam: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Artikel ini mengulas tentang proses peningkatan belajar pada bagian Literasi, Numerasi dan juga Teknologi yang dilaksanakan di SDN 21 Bathin Solapan melalui program Kampus Mengajar Angkatan 3. Tujuan diaadakannya program ini dikarenakan masih banyak sekolah-sekolah di Indonesia yang menghadapi kesulitan untuk mengatasi hal tersebut, maka pihak Kemendikbud membuat program Kampus Mengajar yang merupakan bagian dari Program Kampus Merdeka yang dibuat bagi para mahasiswa/I untuk membangkitkan pendidikan di Indonesia. Peningkatan belajar yang dilakukan oleh mahasiswa Kampus Mengajar di SDN 21 Bathin Solapan adalah membuat program kerja yang mampu membangkitkan dan juga membantu kesulitan-kesulitan yang dihadapi oleh siswa/I, dan juga menciptakan program belajar di bidang teknologi yang mampu meningkatkan pengetahuan mereka mengenai teknologi, melakukan kegiatan membaca di pagi hari sebelum memulai proses belajar untuk meningkatkan kemampuan Literasi dan juga membuat program belajar untuk mengasah kemampuan Numerasi. Kegiatan-kegiatan lainnya juga dilakukan untuk meningkatkan minat belajar siswa/I di SDN 21 Bathin Solapan baik di bidang ilmu pengetahuan ataupun di bidang ekstrakurikuler sekolah. Selain mengajar dan juga melakukan kegiatan bersama siswa/I, kami juga membantu proses Administrasi sekolah, guna untuk meringankan dan juga memperbaiki kesalahan-kesalahan pada administrasi sekolah maupun guru. Dari hasil kegiatan yang sudah kami lakukan melalui program Kampus Mengajar, banyak sekali perubahan yang sudah terjadi pada siswa/I maupun sekolah yang menjadi tempat penugasan kami. Maka dari itu program Kampus Mengajar ini sangat bermanfaat untuk membantu meringankan dan juga meningkatkan pendidikan di sekolah-sekolah yang ada di Indonesia.