Peningkatan SDM Wanita Hindu Melalui Pengabdian Masyarakat (Tematik ) Pemberdayaan Perempuan Anti Korupsi - Widiantana, I Kadek; Sentana, Gek Diah Desi; Perbowosari , Heny (Sevanam: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Korupsi dapat ditemukan di semua peradaban. Korupsi beragam bentuknya serta memberikan dampak yang meluas bagi masyarakat. Pengabdian Masyarakat (Tematik) Pemberdayaan Perempuan Anti Korupsi merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia khususnya Perempuan Hindu utamanya dalam hal pencegahan tindak kegiatan korupsi. Pelaksanaan Pengabdian Masyarakat (Tematik) Pemberdayaan Perempuan Anti Korupsi menggunakan metode pelatihan. Pengabdian Masyarakat sebagai salah satu bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi berusaha memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada perempuan Hindu. Melalui kegiatan pengabdian, wanita Hindu diharapkan memiliki knowledge, pemahaman dan keterampilan dalam tindakan anti korupsi serta pemberdayaan banten sebagai bentuk gerakan swadesi masyarakat, khususnya wanita Hindu, dengan harapan wanita bisa mengambil peranan besar di dalam mengantisipasi timbulnya tindak kegiatan korupsi. Kata Kunci : anti korupsi, swadesi